تفاصيل حجز لحوم ونقانق فاسدة بفاس

في إطار حملتها الاستباقية بمناسبة شهر رمضان، داهمت السلطات المحلية بمنطقة ظهر الخميس وحدات متخصصة في تصنيع “الصوصيص” بحي كاريان الحجوي، حيث ضبطت كميات كبيرة من اللحوم البيضاء غير الصالحة للاستهلاك، بالإضافة إلى نقانق فاسدة.
وجاءت هذه العملية تحت إشراف باشا منطقة ظهر الخميس وقائد الملحقة الإدارية بن دباب، وبحضور ممثل عن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)، إلى جانب عناصر الدائرة الأمنية 17، التي تولّت تأمين التدخل. وأسفرت الحملة عن حجز كميات كبيرة من اللحوم والنقانق الفاسدة، التي كانت في طريقها إلى موائد سكان فاس.
ووفقًا لمصادر الجريدة، فقد رصدت السلطات المحلية استيراد كميات من اللحوم البيضاء على متن حافلة قادمة من إحدى مدن الشمال. وأدى تتبّع نشاط أحد التجار بسوق “مارشي الكاريان” إلى العثور داخل محلاته الثلاثة على حوالي قنطارين من اللحوم البيضاء والنقانق مجهولة المصدر، مخزنة في ظروف غير صحية تشكل خطرًا على سلامة المستهلكين.
وباشرت المصالح الأمنية الإجراءات القانونية، حيث تم تحرير محضر رسمي بحق صاحب المحل، كما تم ضبط شخص آخر كان يقود دراجة نارية ثلاثية العجلات (طريبورتور) وعلى متنها كمية من اللحوم الفاسدة كانت متجهة إلى المحل ذاته. وبتعليمات من النيابة العامة، وُضع الموقوفان رهن الحراسة النظرية، في انتظار عرضهما على العدالة.